Salada de Frutas
*Ingredientes:
– 1 xícara de chá de melão em cubos sem casca
– 2 kiwis em cubos sem casca
– 1 manga média em cubos
– ½ xícara de uva sem semente
– ½ xícara de morango picado
*Calda:
– ½ xícara de suco de laranja natural
– 1 pote de iogurte natural desnatado de 200g (opcional)
– 1 pitada de canela em pó
– Folhas de hortelã fresca a gosto (opcional)
*Modo de preparo:
– Misture o suco de laranja com o iogurte e canela
– Em uma tigela coloque as frutas picadas e cubra com a calda
– Leve para gelar, decore com hortelã e sirva
**Rende 4 porções – utilize no lanche da tarde ou no café da manhã
Panqueca de Abobrinha
*Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 colheres de creme ricota
– 1 ½ xícara de abobrinha ralada (use a parte grossa do ralador)
– 1 colher de cafezinho rasa de azeite de oliva ou óleo de coco sem sabor
– Sal, cúrcuma, mix de pimentas e ervas finas a gosto
*Modo de preparo:
– Tempere a gosto a abobrinha e numa peneira aperte para tirar o excesso da água
– Bata os ovos, adicione a abobrinha, o creme de ricota e o azeite ou óleo de coco na frigideira antiaderente
– Doure dos dois lados e sirva
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no café da manhã ou jantar
Pudim de Chia com Morango
*Ingredientes:
– 1 colher de sopa de chia
– ½ xícara de leite de coco
– 6 morangos picados
– adoçante stevia ou xilitol a gosto
– 1 pitada de canela em pó
*Modo de preparo:
– Misture a chia no leite de coco e o adoçante natural a gosto, e deixe
descansar na geladeira da noite para o dia (até a chia hidratar)
– Cubra com morangos picados antes de servir
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no café da manhã ou lanche da tarde
Manjar de manga
*Ingredientes:
– ½ manga madura picada (natural ou congelada)
– ½ banana madura picada (natural ou congelada)
– 1 colher de cafezinho de coco ralado sem açúcar
– 1 pitada de canela em pó
– 1 colher de cafezinho rasa de linhaça (semente ou farinha)
– Adoçante natural a gosto (stevia ou xilitol)
*Modo de preparo:
– Liquidifica todos os ingredientes, deixe na geladeira por 1h e sirva
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no lanche da manhã ou da tarde
Mousse de abacate e cacau
*Ingredientes:
– ½ avocado ou ¼ de abacate maduro c/ gotas de limão
– ½ banana madura picada (natural ou congelada)
– 1 pitada de canela em pó
– 1 colher de cafezinho rasa de farelo ou flocos finos de aveia
– 1 colher de chá de cacau em pó ou chocolate 60% cacau em pó ou barra s/ açúcar
– Adoçante natural a gosto (stevia ou xilitol)
*Modo de preparo:
– Liquidifica todos os ingredientes, deixe na geladeira por 1h e sirva
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no lanche da manhã ou da tarde
Sorvete de açaí
*Ingredientes:
– 1 polpa pura de açaí médio
– ½ banana madura picada (natural ou congelada)
– 4 morangos picados
– 1 pitada de canela em pó
– 1 colher de cafezinho rasa de linhaça (semente ou farinha)
– Adoçante natural a gosto (stevia ou xilitol)
– Leite de coco em pó (opcional)
*Modo de preparo:
– Liquidifica todos os ingredientes, deixe na geladeira por 1h e sirva com leite de coco em pó (opcional)
**Rende 2 porções – pode ser utilizado no lanche da manhã ou da tarde